Home News Chrome, YouTube, Maps: Google elimina automaticamente i tuoi dati dopo 18 mesi

Chrome, YouTube, Maps: Google elimina automaticamente i tuoi dati dopo 18 mesi

Spesso criticato allo stesso modo di Facebook per le sue pratiche sulla privacy, Google ha deciso di concedere alcuni gesti di buona volontà. Per più di un anno, è stato possibile attivare la cancellazione automatica di alcuni dati personali dai server di Google dopo 3 o 18 mesi. L’azienda ha appena annunciato che tutti i dati verranno eliminati per impostazione predefinita dopo 18 mesi .

Le informazioni in questione sono: ricerche di Google sul Web o nell’app Ricerca Google, navigazione dei dati in Chrome , cronologia di YouTube, comandi vocali tramite l’Assistente Google o dispositivi come Google Home e Nest Hub, eccetera. Senza dimenticare la cronologia delle posizioni tramite Google Maps .

” La prima volta che attivi la cronologia delle posizioni, che è disabilitata per impostazione predefinita, l’opzione di eliminazione automatica sarà impostata su 18 mesi per impostazione predefinita”, spiega l’azienda in una nota pubblicata sul suo blog. Per i nuovi account, anche la cancellazione automatica di altri dati verrà configurata per 18 mesi per impostazione predefinita.

YouTube ha un ritardo più lungo

Gogle afferma di essere guidato dal principio secondo cui i prodotti dovrebbero conservare le informazioni solo per il tempo utile. Per YouTube , il periodo di conservazione è, ad esempio, il doppio del tempo. I dati di ricerca e la cronologia delle visualizzazioni verranno conservati per un massimo di 36 mesi prima di essere sovrascritti .

“Ciò migliora le attuali pratiche del settore e garantisce che YouTube possa continuare a fornire raccomandazioni di intrattenimento pertinenti basate su ciò che hai guardato o ascoltato in passato”, ha affermato la società. Infine, se hai già attivato manualmente l’eliminazione automatica, Google non cambierà la tua configurazione.

È sempre possibile disattivare l’opzione o impostare il periodo di cancellazione automatica su 3 mesi, se lo si desidera. In precedenza, la società conservava i dati personali per impostazione predefinita sui propri server a tempo indeterminato e li cancellava solo quando l’utente lo indicava.

Daniel Akahttps://plus.google.com/106923473571641893009
Amante della tecnologia e amministrazione e creatore del sito. Con la passione della tecnologia e deciso nell'informare ogni genere di persona.
3,105FansLike
62FollowersFollow
16FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Altre news

LinkedIn ti consente di aggiungere una pronuncia del nome registrato al tuo profilo

LinkedIn ha annunciato oggi una nuova funzionalità che ti consente di registrare la pronuncia corretta del tuo nome e aggiungere quella clip audio al...

Crysis Remastered arriva allo Switch il 23 luglio, altre piattaforme ancora in ritardo

Ad aprile, Crytek ha annunciato un remaster dello sparatutto di successo del 2007 Crysis per sistemi moderni, ma a seguito di un trailer trapelato che ha...

Flight Simulator: la data di uscita è fissata per il 18 agosto

Flight Simulator ha una data di uscita! La simulazione di volo arriverà su PC il 18 agosto. Sarà disponibile su Windows 10 a partire da...

Call of Duty: Racist, segno “OK” rimosso dal gioco

Ad alcuni giocatori di Call of Duty Modern Warfare e Warzone piaceva fare il gesto "ok" con il dito prima di uccidere...

SoftBank riflette la vendita di Arm Holdings con i Mac basati su braccio Apple all’orizzonte

SoftBank ha acquisito Arm Holdings per $ 32 miliardi quattro anni fa nel 2016. Questo è stato l'acquisto più grande mai realizzato...
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x